Наша история

Забота о пациентах, инновации, смелость.

Celgene_Story

Наша компания стремится внести вклад в здравоохранение с помощью смелых научных устремлений и методов терапии, которые улучшают качество жизни человека. Для нас интересы пациента  превыше всего.

 

Помощь людям в получении лекарств, использование передовых технологий для разработки новых способов лечения, командный дух Celgene, командная работа, а также наша приверженность к борьбе с редкими заболеваниями – все это создает уникальную платформу для улучшения результатов в лечении пациентов. И на каждом уровне она изменяется и развивается.

«Мы – компания новаторов, сторонников прогресса, партнеров, творцов и коллег, – подчеркнул Роберт Хьюгин (Robert Hugin), председатель и главный исполнительный директор компании. – Мы создали и продолжаем создавать компанию, в которой поддерживаем добросовестную работу своих сотрудников и оцениваем их по тому, как их деятельность влияет на жизнь пациентов».

Забота о пациентах, инновации и смелость стали основой корпоративной культуры компании с момента ее создания. «На пути нашей компании к успеху было много неожиданных препятствий, которые благодаря смелости наших сотрудников превратились в уникальную возможность для дальнейшего развития. Работников Celgene объединяет не только стремление преодолевать различные препятствия, но и преобразовывать их в инновационные идеи», – заметил бывший председатель и главный исполнительный директор Сол Дж. Барер (Sol J. – Barer, PhD). Придерживаясь этих принципов, Celgene стала лидером в обеспечении лекарственными средствами пациентов, чьи потребности в лечении не были удовлетворены. Тем не менее мы продолжаем двигаться вперед, чтобы найти решения иных научных проблем, и неустанно работаем над улучшением качества жизни пациентов во всем мире.

Благодаря тому, что наша компания Celgene принимает на себя риски, инвестирует значительные средства в исследования и научные разработки, а также использует уникальную перспективу развития, мы смогли предложить пациентам препараты, которые могут повысить качество их жизни.

Пожалуй, самый яркий пример нашей смелости – вывод на рынок талидомида для пациентов с тяжелыми редкими заболеваниями, у которых практически не было вариантов лечения. Благодаря целеустремленности и креативности компании Celgene этот препарат с неоднозначной репутацией стал надеждой на выздоровление пациентов с онкологическими заболеваниями, нуждающихся в лечении.

Сотрудники Celgene всегда стремятся ставить интересы пациентов на первое место: будь то выведение инновационного лекарственного средства на новые рынки или невероятно трудное получение разрешения на внедрение новых способов лечения редких заболеваний

«Мы не боимся сложных целей и понимаем абсолютную необходимость в инновационных способах лечения, и для этого нам не обязательно встречаться с большим количеством пациентов – это и так очевидно», – отметил Хьюгин. Он также подчеркнул, что компания поощряет творческий подход, проявление сотрудниками смелости и мужества. «Это рискованный бизнес, но неудачи помогают нам становиться лучше. Мы не стремимся встретиться с неудачами, однако гораздо важнее встречи с неудачей –возможность извлечь из нее урок».

Джоэл Битц (Joel Beetsch), вице-президент Patient Advocacy, был поражен открытостью компании и тем, что в Celgene отсутствует типичная для крупных компаний бюрократия.  «Корпоративная культура компании по-настоящему ориентирована на результат», — подчеркнул он. Выводя инновационные лекарственные препараты на новые рынки или упорно добиваясь разрешения на внедрение новых способов лечения редких заболеваний, сотрудники Celgene всегда ставят интересы пациентов на первое место. Если возникает препятствие, совместными усилиями сотрудники находят решение проблемы.

Celgene стремится к  соблюдению принципов добросовестности, этики, принятия обоснованных решений, уважения к окружающей среде и поведения, которое отражает ее корпоративную культуру. Сотрудники компании прилагают усилия для поиска новых способов взаимодействия и  поддержки пациентов. «Те, кто работает в нашей компании, – невероятно талантливые, мотивированные, способные мыслить нестандартно и готовые на практике изменить положение вещей к лучшему, – утверждает менеджер по персоналу. – Каждый эмоционально вовлечен в  общее дело, потому что разделяет миссию компании. Имея одинаковые ценности, мы достигаем превосходных результатов».

В истории нашей компании было множество неожиданных возможностей,  которые благодаря смелости сотрудников трансформировались в ощутимый результат. В конечном счете Celgene надеется превратить некоторые критические заболевания XXI века в состояние, при котором возможна поддерживающая терапия. «Содействие процессу инноваций приносит пользу всему человечеству, обеспечивая  процветание и прогресс», – отметил Хьюгин.